Мост дружбы Москва-Алматы

С 20 по 24 мая 2021 года представитель Московского региона Международной полицейской ассоциации Елена Шипилова в составе съемочной группы, снимавшей документальный фильм о китайском композиторе Сянь Синхае и казахском культурном деятеле, композиторе Бахитжане Байкадамове, посетила Алматы. В плане поездки была предусмотрена встреча с представителями правоохранительных органов и МПА Казахстана.

Организовать съемки на территории другой страны – дело сложное и мы обратились за помощью к представителю Международной полицейской ассоциации г. Алматы Сауле Заздыкбековой, которая с энтузиазмом откликнулась на нашу просьбу и сделала всё возможное и невозможное, чтобы наш визит в Алматы был максимально плодотворным и комфортным.

Приятным сюрпризом от Сауле была программа посещения Совета Генералов Республики Казахстан и знакомство с выдающимися офицерами генерал-майором Махмутом Утегеновичем Телегусовым и генерал-майором Алмасбеком Сеитовичем Абдрахмановым. Совместно с представителями МПА и членами Совета Генералов были возложены цветы к Вечному огню в парке 28 Героев панфиловцев. Также мы посетили Военно-исторический музей, расположенный в здании монументального Дома армии, который возглавляет музей внучка легендарного генерала Ивана Панфилова — героя битвы под Москвой – Алуа Байкадамова.

Ещё одной неожиданностью стало присутствие съёмочной группы и корреспондента  телеканала «Аlmaty», которому мы дали интервью о нашем визите для новостного блока.

Затем нас ждал тёплый и радушный официальный приём в офисе Совета Генералов, где мы узнали о деятельности этой организации. Также состоялся обмен подарками и сувенирами. По предложению казахстанской стороны договорились проработать вопрос об установлении «Моста дружбы» и подписания Меморандума о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Алматы.

 

Пресс-служба Московского региона

Поделиться:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram