Звезда на граните

«Как-то осенью 2018-го года, — вспоминает руководитель Московского отделения Международной полицейской ассоциации Сардак И.Г., —  мы с Президентом Российской секции Юрием Ждановым посетили с рабочим визитом Меликова С. А., в то время первого заместителя директора Росгвардии РФ. Обсуждали вопросы взаимодействия с нашей ассоциацией. На прощание Сергей Алимович нам подарил по книге «Работайте, братья!». Именно этот подарок, эта книга о молодом сотруднике полиции Магомеде Нурбагандове послужила отправной точкой, поводом для того, чтобы спустя время она стала началом реализации проекта по созданию нами документального фильма. Обсуждая героический поступок полицейского при встречах и дискуссиях о патриотическом воспитании молодого поколения, возникла идея, каким образом эту важную тему возможно довести до широкой аудитории людей, посвятивших свою жизнь службе Родине?

И тогда мой помощник Елена Шипилова, с которой мы сделали не один фильм о русском офицерстве, обсудила эту тему с творческой группой студии «КиноКульт» и вышла  с инициативой создания документального фильма. На нашем РИКе идея была поддержана, но для того чтобы снять полноценный фильм, требовались значительные средства, которыми мы в ассоциации располагать не могли. Оставался для нас один путь – подать заявку на конкурс Министерства культуры РФ на получение субсидии. Это была рутинная работа, которая заняла много времени. Оформление творческой идеи, сбор пакета документов на сотни страниц —  все это надо было группе Елены Шипиловой пройти, так же как и конкурс, в котором участвовало около 1000 участников. Радости не было предела, когда в офис пришла весть о том, что в этом испытании на веру и прочность мы победили!

Наша ассоциация полицейских международная и в своём общении друг с другом мы чётко понимаем и представляем, что у нас общий враг преступность и в противодействии с этим злом такие понятия, как честь, достоинство и мужество, являются символами, не требующими перевода и комментариев. И узнавая о том, какой подвиг совершил их коллега из России, никто не оставался равнодушным. Тот же полицейский из Америки, Грег Поттер или Мартин Хоффман, президент австрийской секции МПА, и многие другие восхищались поступком Нурбагандова, переживали, подчёркивали, что эти мужественные слова «Работайте, братья!», сказанные им глядя в глаза смерти, являются символом для всех полицейских мира!

Сегодня работа по проекту находится в самой активной стадии. Съёмочная группа вернулась только что из Дагестана, где провела огромную созидательную работу, идя навстречу поставленной цели выпустить фильм точно в назначенные сроки. В создании нашего проекта равнодушных не было. Все, от Главы Республики Меликова Сергея Алимовича до депутата Государственной Думы РФ Гаджиева Абдулхакима Кутбудиновича, от Министра внутренних дел Магомедова Абдурашида Магомедовича до членов полицейской ассоциации Дагестана во главе с Дибировым Багауддином Абдуллаевичем, от коллег и сослуживцев Нурбагандова до его семьи и односельчан, по крупицам вложили достойный вклад в его реализацию. И просили только одно, чтобы мы успели создать его ко дню открытия памятника герою-полицейскому в октябре этого года. И мы не имеем права их подвести. Потому что сегодня слова Нурбагандова «Работайте, братья!» для наших воинов — солдат правопорядка, защищающих свой народ от терроризма и насилия особенно актуальны и важны, возможно, как никогда ранее».

Работайте, братья, сегодня и дальше.

Всегда сторонитесь бездушья и фальши,

И веру в добро навсегда сохраните,

Пусть правдой сияет звезда на граните!

 

 

Пресс-служба Московского региона

 

 

 

 

Поделиться:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram