Скончался вице-президент Московского региона по культуре Митюшин Юрий Анатольевич

24 июля 2021 года на 66-м году жизни скончался вице-президент Московского региона ВПА по культуре Митюшин Юрий Анатольевич.

Автор и бессменный президент Международного кинофестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «DetectiveFEST» («Закон и общество») более 20 лет, член Союза кинематографистов России.

И.Г. Сардак: «Он любил детективный жанр, это была его стихия, потому что только там можно было узнать, увидеть и услышать правду о нашей жизни, её изъянах и пороках, людском горе и человеческой беде, людях, которые шли первыми навстречу этой беде, а их мужество и героизм не оставлял в зрительском зале равнодушных…

Каждый год на московский кинофестиваль он собирал десятки и сотни стран с лучшими сценариями на криминальную тему…. Последние годы, ни копейки не получая от государства, он не сорвал ни одного фестиваля. Мы были вместе и всячески его поддерживали… Он был оптимистом и любил свое дело, верил всегда, что добро победит зло…. У него было много планов и прекрасных идей, которым уже не суждено сбыться с его участием… Печально и больно было услышать сегодня, что Юрий Митюшин покинул нас, уйдя в мир вечный… В это трудно поверить и невозможно представить…

Вечная память Юрию Анатольевичу, нашему другу, вице — президенту ассоциации, талантливому и светлому человеку»

Поделиться:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram