Съемки документального фильма «Ангелы в погонах» в г. Омске

9 апреля в третью столицу России — город Трудовой Славы Омск прибыла съёмочная группа Всероссийской полицейской ассоциации МПА под руководством вице-президента Ассоциации Шипиловой Е.А. для  съёмок документального фильма, «Ангелы в погонах» о работе инспекторов по делам несовершеннолетних, в том числе, в УМВД России по Омской области и городу Омску.
Группа работала в Омске и Омской области 3 дня. Взаимодействие с УМВД по г. Омску и Омской области было организовано Президентом Омского регионального отделения полковником милиции Аникиным И.А. на высоком уровне.
10 апреля состоялся первый съемочный день. Наш герой — обычный инспектор по делам несовершеннолетних в небольшом районном центре — селе Одесское — старший инспектор ПДН, майор полиции Виталий Михайлович Баженов. На протяжении двух десятков лет он отдаёт все свои силы и время на работу с подростками. К каждому у него свой индивидуальный подход. На территории его обслуживания 3200 подростков и практически каждый знает инспектора ПДН в лицо, так как Виталий Михайлович ведет большую профилактическую работу с подростками и семьями, где воспитываются несовершеннолетние.

Второй день пребывания в ОП УМВД России по Одесскому району был очень плодотворной и насыщенный на встречи. Первая встреча прошла с руководством и учащимся Белостокской школы, который состоит на учёте в ПДН отдела полиции.
Вторым местом посещения стал Центр реабилитации детей, где был проведён с ними урок на правовую грамотность в присутствии социального педагога и старшего инспектора ПДН майора полиции Баженова В. М. Дети с удовольствием отвечали на вопросы и задавали интересующие их вопросы, как поступать и вести себя в той или иной ситуации.
Третьим местом посещения был спортивный зал района, где наш герой совместно со своими коллегами продемонстрировали умение и навыки приёмов самообороны, игры в баскетбол, поднятие гири.
Следует отметить, что двух дневная командировка в ОП УМВД России по Одесскому району показала, что в наших органах внутренних дел есть офицеры, которые служат и выполняют свои служебные обязанности с Честью и Достоинством, переживая за любые мелочи, которые могут возникнуть во время службы.

Третий день работы над фильмом «Ангелы в погонах» съёмочная группа ВПА МПА провела в г. Омске, начав свою работу в отделении ПДН ОП-8 УМВД России по городу Омску, где их руководитель и инспектора отделения познакомили со спецификой работы с детьми в городских условиях.

Далее в Омском командном речном училище имени капитана В. И. Евдокимова  состоялся круглый стола с обсуждением работы нашей творческой группы над первым фильмом «Магомед Нурбагандов. Работайте братья!» о подвиге Героя России лейтенанте полиции М. Нурбагандова, который члены Омского региона ВПА МПА демонстрируют в высших и средних учебных заведениях региона. В круглом столе приняли участие руководство и курсанты учебного заведения, руководители служб областного и городского правительства, ВУЗов и СУЗов, инспекторы ПДН УМВД России по городу Омску, представители общественных организаций, члены Омского региона ВПА МПА, которые занимаются патриотическим и спортивным воспоминанием детей и молодёжи. В ходе круглого стола были продемонстрированы Гимн Всероссийской полицейской ассоциации (автор И.Г. Сардак) и видеоролик о работе ВПА.

В завершении работы прошли съемки в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Омской области. Это режимное учреждение, которое осуществляет прием несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения совершения ими повторных правонарушений и общественно-опасных деяний.
В центре мы взяли у двоих детей интервью, в котором они ответили на вопросы, в том числе и о причинах, из-за которых они были помещены в этот Центр. Также интервью дали сотрудники ЦВСНП и начальник ПДН УМВД России по Омской области, полковник полиции Кулагина Юлия Михайловна, которая рассказала о результатах работы городских подразделений ПДН в целом.
Следует отметить, что члены съёмочной группы высоко оценили результаты работы инспекторов, обратив особое внимание на их отзывчивость, огромное желание в каждом отдельном случае разобраться досконально с причинами совершенных несовершеннолетними правонарушений, профессионализм, переживание за качество своей работы.
Завершилась 4-дневная командировка съёмочной группы ВПА МПА прогулкой по городу и знакомством с достопримечательностями Омска, среди которых:
— Аллея Олимпийцев;
— набережные рек Иртыш и Омь;
— прошлись по улице Ленина, где сделали фото с городовым, Любочкой, Степанычем;
— посетили музей Врубеля и знаменитый Омский драмтеатр;
— проехали к Тобольским воротам, откуда берёт своё начало город.

Благодарим за помощь в подготовке и проведении съемок, организации проживания, питания, логистики съемочной группы Президента Омского региона ВПА МПА, полковника милиции Аникина Игоря Алексеевича. По поручению Президента Всероссийской полицейской ассоциации генерал-лейтенанта милиции Сардака И.Г. за активную работу в деятельности ВПА Игорю Алексеевичу была вручена награда – медаль «Полицейская солидарность», выпущенная к 100-летию Интерпола.

Хочется отметить, что это были идеальные съёмки! Это были прекрасные и очень гостеприимные люди и вернулись мы с хорошим материалом и полные впечатлений. Спасибо Омской земле за тёплый и душевный приём!

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Московского региона

 

 

 

Поделиться:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram